Aller au contenu
apéro bordeaux

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Instagram Facebook YouTube TikTok Twitter RSS
  • Toutes les recettes
  • Par type de platsDéplier
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisineDéplier
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuissonDéplier
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaireDéplier
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • BoissonsDéplier
    • Vins
    • Matcha
  • ActusDéplier
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques
apéro bordeaux

Tarte chocolat-caramel salé spéciale Pâques

Épingle
Partagez
Tweetez

Tarte au chocolat avec œufs colorés décoratifs.

Tarte chocolat-caramel salé spéciale Pâques

5/5 de 5 évaluations
Cette tarte chocolat-caramel salé, décorée avec des œufs de Pâques colorés, est le dessert parfait pour célébrer les fêtes. Elle allie la douceur du caramel, l'intensité du chocolat et la texture croquante d'une base biscuitée.
Occasion : Occasion : Pâques
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Type de recette Desserts
Type de Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 350 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • 1 Cercle à pâtisserie de 20cm
  • 1 Casserole
  • 1 Bol
  • 1 Spatule

Ingrédients
  

  • 300 g de biscuits sablés
  • 125 g de beurre doux pour la base
  • 75 g de sucre pour le caramel
  • 75 g de beurre pour le caramel
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 200 g de chocolat noir pour la ganache
  • 20 cl de crème fraîche liquide pour la ganache
  • Œufs de Pâques colorés pour la décoration
  • 1 pincée fleur de sel

Préparation
 

  • Préparez la base biscuitée : Écrasez 300 g de biscuits sablés en miettes fines. Mélangez avec 125 g de beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Formez la base : Tassez le mélange dans le fond d’un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. Réfrigérez pendant que vous préparez le reste.
  • Confectionnez le caramel : Dans une casserole, faites fondre 75 g de beurre, ajoutez 75 g de sucre et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Incorporez 200 g de lait concentré sucré et continuez à cuire en remuant jusqu’à ce que le caramel prenne une belle couleur dorée.
    Ajoutez la pincée de fleur de sel dans votre caramel, juste après cuisson.
  • Préparez la ganache : Faites chauffer 20 cl de crème fraîche liquide et versez-la sur 200 g de chocolat noir concassé. Remuez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et brillant.
  • Montez la tarte : Étalez le caramel sur la base biscuitée refroidie, puis versez la ganache au chocolat par-dessus. Réfrigérez la tarte pendant au moins 1 heure.
  • Décorez : Disposez des œufs de Pâques colorés sur le dessus de la tarte juste avant de servir pour une touche festive.

Conseils

  • Variantes : Vous pouvez remplacer les biscuits sablés par des spéculoos pour une base encore plus parfumée.
  • Astuce de présentation : Servez chaque part avec un peu de chantilly pour encore plus de gourmandise.
  • Conservation : Cette tarte se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

Nutrition

Calories: 350kcal
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email Partager sur Facebook Pinterest

Épingle
Partagez
Tweetez

LES SUJETS

60 millions de consommateurs Air fryer Apéro Apéro dinatoire Astuces de Grand-mère Barbecue Cadeau Champagne Cuisine Bordelaise Dessert Infusions froides Leclerc Lidl Liste Marinade Noël Pâques Ramadan Recette Air fryer Recette d'été recette niveau facile Régime Sans gluten viande Végétarien

apéro bordeaux

Toutes l’information autour d'un verre

Retrouvez nous sur :

Pinterest Facebook Instagram YouTube Twitter TikTok

EN SAVOIR PLUS

  • Boutique
  • Livres de recettes gratuits à télécharger
  • Contacte
  • Partenariats
  • À propos
  • Politique de confidentialité et cookies
  • Mentions légales

Media Apero Bordeaux :
40 Rue Alexandre Dumas 75011 PARIS - contact[@]apero-bordeaux.fr

© 2015 - 2025 Apero Bordeaux - A lire sans modération - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Toutes les recettes
  • Par type de plats
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisine
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuisson
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaire
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • Boissons
    • Vins
    • Matcha
  • Actus
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Facebook Instagram YouTube TikTok X
Épingle
Partagez
Tweetez
Rechercher

Notez cette recette

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required