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Nid de Pâques façon Rose des Sables

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Recette facile pour Pâques : Comment faire des Nids de Chocolat aux Œufs

Nid de Pâques façon Rose des Sables

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Ces nids de Pâques façon rose des sables, croustillants et chocolatés, sont une idée de dessert simple et ludique. Avec seulement quelques ingrédients, ces nids garnis de petits œufs en sucre apportent une touche festive et gourmande à votre table de Pâques. Parfaits à préparer avec les enfants !
Occasion : Occasion : Pâques
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de repos 1 heure h
Type de recette Desserts, Goûters, Snacks
Portions 6 nids
Calories 200 kcal
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Matériel

  • 1 Saladier
  • 1 Casserole (bain-marie) ou micro-ondes

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir ou au lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de céréales corn flakes
  • 50 g de chocolat blanc pour la décoration, optionnel
  • Œufs en sucre ou mini œufs en chocolat

Préparation
 

  • Faire fondre le chocolat : Faites fondre 200 g de chocolat avec 50 g de beurre au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles de 20 secondes) jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
  • Préparer les roses des sables : Ajoutez 100 g de céréales corn flakes au chocolat fondu et mélangez délicatement avec une cuillère pour bien enrober les céréales.
  • Former les nids : Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de mélange à l’aide d’une cuillère.
  • À l’aide de vos doigts ou du dos d’une cuillère, creusez légèrement le centre de chaque tas pour former un nid.
  • Ajouter les œufs : Placez quelques œufs en sucre ou mini œufs en chocolat dans chaque nid.
  • Décorer (optionnel) : Faites fondre 50 g de chocolat blanc et utilisez une cuillère pour le faire couler en filet sur les nids pour une touche décorative.
  • Réfrigérer : Placez les nids au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu’ils durcissent.

Conseils

  • Variante sans beurre : Remplacez le beurre par 1 cuillère à soupe d’huile de coco pour une texture plus légère.
  • Pour plus de croquant : Ajoutez des amandes effilées ou des noix concassées dans le mélange.
  • Conservation : Les nids se conservent 5 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Nutrition

Calories: 200kcal
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