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Lasagnes aux légumes au Airfryer

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Recette airfryer lasagnes aux légumes : un plat sain et savoureux à préparer facilement

Lasagnes aux légumes au Airfryer

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Les lasagnes aux légumes, préparées au Airfryer, sont un plat sain et gourmand qui allie simplicité et saveur. Idéal pour un dîner en famille ou entre amis, ce plat équilibré et riche en légumes est facile à réaliser et parfait pour varier les plaisirs tout en mangeant sainement.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
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Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Type de recette Plats
Type de Cuisine Française, Italienne
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Airfryer
  • Mandoline ou couteau bien affûté
  • Plat compatible avec l'Airfryer
  • Papier absorbant

Ingrédients
  

Lasagnes aux courgettes

  • 3 à 4 courgettes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de jambon cuit ou de blanc de dinde optionnel
  • 250 g de mozzarella
  • Sel et poivre au goût
  • Lasagnes express avec feuilles de lasagne sèches

Pour la sauce bolognaise :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 500 g de viande hachée
  • 750 ml de coulis de tomate
  • 1 carré de sucre
  • 1 cube de bouillon
  • Basilic frais
  • Basilic séché paprika, sel, poivre au goût

Pour la béchamel :

  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 500 ml de lait
  • Sel poivre au goût

Fromages :

  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g d’emmental râpé
  • 50 g de mozzarella râpée

Préparation
 

Préparer les courgettes

  • Coupez 3 à 4 courgettes en fines lamelles avec une mandoline ou un couteau.
  • Séchez-les avec du papier absorbant pour éviter qu'elles ne dégorgent d’eau pendant la cuisson.

Assembler les lasagnes

  • Dans un plat compatible avec l'Airfryer, alternez les couches :
  • Courgettes
  • Parmesan râpé
  • Jambon ou blanc de dinde (optionnel)
  • Mozzarella
  • Assaisonnez chaque couche avec sel et poivre.

Cuisson

  • Faites cuire dans l'Airfryer à 170°C pendant 35 à 40 minutes.

Conseils

  • Astuces :
    • Pour éviter que les courgettes rendent trop d’eau, faites-les précuire 5 minutes à la poêle avant le montage.
    • Ajoutez des épices comme le cumin ou le piment d'Espelette pour rehausser le goût.
    • Une version végétarienne peut inclure des épinards, aubergines ou champignons à la place de la viande.
  • Accompagnements recommandés :
    • Une salade verte avec une vinaigrette légère
    • Des légumes grillés au Airfryer (poivrons, champignons, courgettes)
    • Du riz complet ou du quinoa pour un repas plus consistant

Nutrition

Calories: 400kcal
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