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apéro bordeaux

Courge butternut rôtie au Airfryer : une explosion d’épices en toute simplicité

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Recette airfryer courge musquée épicée : une explosion de saveurs en quelques minutes

Courge butternut rôtie au Airfryer : une explosion d'épices en toute simplicité

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Une recette savoureuse et saine de courge épicée rôtie au Airfryer, parfaite pour un repas d’automne léger et rapide.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de recette Entrées, Plats
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 120 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Airfryer
  • Grand bol
  • planche à découper
  • Économe
  • Couteau de cuisine

Ingrédients
  

  • 1 petite courge musquée butternut ou potimarron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de cumin
  • ½ c. à café de cannelle
  • ¼ c. à café de piment de Cayenne
  • ½ c. à café de ras el hanout
  • ½ c. à café de paprika
  • ½ c. à café de coriandre moulue
  • ¼ c. à café de muscade moulue
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • ½ c. à café de thym séché
  • ½ c. à café de persil séché
  • ½ c. à café d'origan séché
  • ½ c. à café d'herbes de Provence

Préparation
 

  • Épluchez la courge, retirez les graines, puis coupez-la en cubes de 2 cm.
  • Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive, le sel et toutes les épices.
  • Ajoutez les cubes de courge dans le bol et mélangez bien pour les enrober.
  • Préchauffez votre Airfryer à 180°C pendant 5 minutes.
  • Disposez les morceaux de courge dans le panier de l’Airfryer en une seule couche.
  • Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, en secouant à mi-cuisson.
  • Vérifiez la cuisson avec une fourchette : les morceaux doivent être tendres et légèrement dorés.

Conseils

Vous pouvez varier les épices selon vos envies : curry, zaatar, épices cajun…
Parfait en accompagnement d’un plat de céréales ou en salade tiède.
Se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 jours.

Nutrition

Calories: 120kcal
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