Courge butternut rôtie au Airfryer : une explosion d’épices en toute simplicité
Courge butternut rôtie au Airfryer : une explosion d'épices en toute simplicité
Une recette savoureuse et saine de courge épicée rôtie au Airfryer, parfaite pour un repas d’automne léger et rapide.
Technique de cuisson: Air Fryer
Matériel
- Grand bol
- planche à découper
- Économe
- Couteau de cuisine
Ingrédients
- 1 petite courge musquée butternut ou potimarron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de cumin
- ½ c. à café de cannelle
- ¼ c. à café de piment de Cayenne
- ½ c. à café de ras el hanout
- ½ c. à café de paprika
- ½ c. à café de coriandre moulue
- ¼ c. à café de muscade moulue
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- ½ c. à café de thym séché
- ½ c. à café de persil séché
- ½ c. à café d'origan séché
- ½ c. à café d'herbes de Provence
Préparation
- Épluchez la courge, retirez les graines, puis coupez-la en cubes de 2 cm.
- Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive, le sel et toutes les épices.
- Ajoutez les cubes de courge dans le bol et mélangez bien pour les enrober.
- Préchauffez votre Airfryer à 180°C pendant 5 minutes.
- Disposez les morceaux de courge dans le panier de l’Airfryer en une seule couche.
- Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, en secouant à mi-cuisson.
- Vérifiez la cuisson avec une fourchette : les morceaux doivent être tendres et légèrement dorés.
Conseils
Vous pouvez varier les épices selon vos envies : curry, zaatar, épices cajun…
Parfait en accompagnement d’un plat de céréales ou en salade tiède.
Se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 jours.
Parfait en accompagnement d’un plat de céréales ou en salade tiède.
Se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 jours.
Nutrition
Calories: 120kcal
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