Champignons au beurre à l’ail
Champignons au beurre à l’ail
Notez cette recetteUn accompagnement savoureux, fondant et parfumé, idéal pour sublimer vos viandes rouges.
Matériel
- 1 Grande poêle
- 1 Couteau
- 1 Planche à découpé
Ingrédients
- 4 gousses d'ail finement hachées
- ⅓ tasse de beurre environ 75 g, coupé en cubes
- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive environ 60 ml
- 226 g de champignons shiitake tranchés
- 170 g de champignons portobello coupés en deux puis tranchés
- 227 g de champignons blancs tranchés
- 227 g de champignons cafés tranchés
- ½ tasse de persil frais environ 15 g, haché
- 2 cuillères à soupe de thym frais environ 4 g
Préparation
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter 75 g de beurre en cubes et 60 ml d’huile d’olive.
- Une fois le beurre fondu, incorporer 4 gousses d’ail hachées et faire revenir doucement sans le faire brunir.
- Monter à feu moyen-élevé, ajouter 226 g de shiitake, 170 g de portobello, 227 g de champignons blancs et 227 g de champignons cafés.
- Laisser saisir les champignons sans les remuer pendant 2-3 minutes pour bien les dorer.
- Remuer ensuite délicatement et poursuivre la cuisson environ 7 à 10 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter 15 g de persil haché et 4 g de thym frais, mélanger.
- Saler, poivrer à votre convenance et servir chaud.
Conseils
✔ Pour encore plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron ou une touche de parmesan râpé juste avant de servir.
✔ Cette recette est parfaite en accompagnement d’un magret de canard ou d’un steak grillé.
✔ Si vous préparez à l’avance, réchauffez à feu doux pour ne pas dessécher les champignons.
✔ Cette recette est parfaite en accompagnement d’un magret de canard ou d’un steak grillé.
✔ Si vous préparez à l’avance, réchauffez à feu doux pour ne pas dessécher les champignons.
Nutrition
Calories: 180kcal
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