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apéro bordeaux

Champignons au beurre à l’ail

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Champignons sautés dans poêle avec garniture verte.

Champignons au beurre à l’ail

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Un accompagnement savoureux, fondant et parfumé, idéal pour sublimer vos viandes rouges.
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de recette Apéritifs, Entrées, Plats, Snacks
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal
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Matériel

  • 1 Grande poêle
  • 1 Couteau
  • 1 Planche à découpé

Ingrédients
  

  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • ⅓ tasse de beurre environ 75 g, coupé en cubes
  • 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive environ 60 ml
  • 226 g de champignons shiitake tranchés
  • 170 g de champignons portobello coupés en deux puis tranchés
  • 227 g de champignons blancs tranchés
  • 227 g de champignons cafés tranchés
  • ½ tasse de persil frais environ 15 g, haché
  • 2 cuillères à soupe de thym frais environ 4 g

Préparation
 

  • Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
  • Ajouter 75 g de beurre en cubes et 60 ml d’huile d’olive.
  • Une fois le beurre fondu, incorporer 4 gousses d’ail hachées et faire revenir doucement sans le faire brunir.
  • Monter à feu moyen-élevé, ajouter 226 g de shiitake, 170 g de portobello, 227 g de champignons blancs et 227 g de champignons cafés.
  • Laisser saisir les champignons sans les remuer pendant 2-3 minutes pour bien les dorer.
  • Remuer ensuite délicatement et poursuivre la cuisson environ 7 à 10 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter 15 g de persil haché et 4 g de thym frais, mélanger.
  • Saler, poivrer à votre convenance et servir chaud.

Conseils

✔ Pour encore plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron ou une touche de parmesan râpé juste avant de servir.

✔ Cette recette est parfaite en accompagnement d’un magret de canard ou d’un steak grillé.

✔ Si vous préparez à l’avance, réchauffez à feu doux pour ne pas dessécher les champignons.

Nutrition

Calories: 180kcal
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