Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et diététique : Poulet à la moutarde et son gratin dauphinois express

Poulet à la MoutardeBonjour Printemps avec ce plat complet et énergétique à déguster avec un Château Bellevue Bordeaux rouge 2010

 

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer par ici !

 

Le poulet est la viande de prédilection pour développer la masse musculaire ; c’est la plus riche en protéines (30%) alors que sa teneur en graisse est faible (5%) – (par comparaison, le boeuf contient 18% de protéines et 22% de matières grasses.)
La viande de poulet, digeste, est idéale pour faire du muscle en pratiquant un sport ; à noter sa grande richesse en vitamines B nécessaires à la combustion des glucides, c’est à dire à l’effort.

 

Pour équilibrer ce plat, nous avons ajouté des poireaux (légume vert) et des pommes de terre (féculent).
Le poireau a une valeur énergétique faible (27 cal pour 100g) mais il est riche en fibres (effet satiétogène) et en éléments minéraux (potassium, phosphore et calcium).

 

Quant à la pomme de terre, elle nous apporte des glucides d’absorption lente 20%, nécessaire à l’effort physique soutenu, sans oublier sa richesse en magnésium, soufre, et quelques vitamines (PP, B6 et C).

 

Bon appétit avec ce met dynamisant pour débuter le printemps.

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *