Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Planet Cooking ! samedi 11 octobre

bdx_sup.jpgLes Bordeaux et Bordeaux supérieur célèbrent l’arrivée de l’automne : Potirons, courges, noix et châtaignes…
Un planet cooking pour redécouvrir les fruits d’automne

planet-cooking.jpgL’automne, saison des couleurs chatoyantes et du crépitement des feuilles mortes, c’est le moment des compagnons coutumiers de l’hiver et particulièrement des périodes de fêtes, les marrons, châtaignes et noix se révèlent nourrissants et énergétiques.

Ce nouvel atelier sera idéal pour partir à la découverte des saveurs d’antan.

Suivez le guide ! Pour éveiller ses sens au plaisir du vin, le site oenotouristique de Planète Bordeaux invite le visiteur à emprunter un voyage découverte, ponctué d’espaces multi-sensoriels, pour mieux comprendre la métamorphose du raisin en vin.

Après la théorie, la pratique !
Après un passage en cuisine, les Bordeaux et Bordeaux Supérieur convient le public à un atelier de dégustation ludique et pédagogique, les Planet Tasting, en compagnie de professionnels du vin. Cette dégustation conviviale des appellations mettra en appétit les cuisiniers en herbe avant de passer à table pour déguster leur déjeuner qui viendra clôturer ce voyage au pays des gourmandises…

INFORMATIONS PRATIQUES
Samedi de 10h à 14h – Tarif : 40€ TTC
Inscription : 05 57 97 19 36 ou www.planete-bordeaux.fr
PLANÈTE BORDEAUX : RN89 – Sortie 5 33750 Beychac et Caillau
Calendrier 2008 : samedis 11 octobre, 8 novembre et 13 décembre

Chataignes et marrons
Appartenant à la famille des fruits oléagineux, excellents pour la santé cardio-vasculaire en raison de leur richesse en lipides, fibres et magnésium, ils apportent, de plus, protéines et glucides.

Le concept Planet Cooking fait recette et ils sont de plus en plus nombreux à se rendre à Planète Bordeaux pour percer les secrets de la gastronomie et du vin.
Cette année encore, un samedi par mois, le chef Georges Gotrand transmettra ses conseils et astuces pour concocter des plats originaux et plein de talent avec des produits de saison, et les associer aux vins des appellations (une entrée ou dessert et un plat à réaliser).

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Un planet cooking pour redécouvrir les fruits d’automne

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