S’inspirant de la tendance du faire soi-même et de l’engouement des français pour les cours de cuisine, les Bordeaux et Bordeaux Supérieur ont concocté des ateliers de cuisine mensuels sur le site oenotouristique de Planète Bordeaux pour mettre en valeur les accords mets et vins..
Apero Bordeaux a testé pour vous : Il y a quelques jours nous avons testé Planet Cooking, en
compagnie de plusieurs blogueurs et bloggueuses gourmands, ainsi que de
quelques journalistes. Ce fut franchement un grand moment de
convivialité et de plaisir…la preuve en image…
Le récit illustré de Planet Cooking fevrier 2008 par Stella de la Rhune
Une demi-journée dédiée au vin et à la gastronomie
Parce que le vin est indissociable des bons mets, les Bordeaux et Bordeaux Supérieur ont imaginé un nouveau concept pour découvrir, en seulement quelques heures, les secrets du vin et de la gastronomie.
Après un itinéraire découverte pour mieux comprendre la métamorphose du raisin en vin, un atelier dégustation ludique et pédagogique, les Planet Tasting, pour s’initier ou se perfectionner à l’art de la dégustation en compagnie de professionnels du vin.
De la cave à la cuisine, il n’y a qu’un pas ! Orchestré par le chef Georges Gotrand, le Planet Cooking est un cours de cuisine créative permettant de réaliser des recettes inédites, parfois à cuisiner à base des vins des appellations. Du choix des ingrédients au dressage des assiettes, en passant par la cuisson, la cuisine des grands chefs n’aura plus de secrets pour ces cuisiniers en herbe !
La fin du parcours invite le visiteur à mettre les pieds sous la table afin de savourer ces créations gustatives au cours d’un déjeuner en compagnie des appellations Bordeaux et Bordeaux Supérieur.
PLANET COOKING : 2008 à la carte
Tarif : 40 €
Calendrier 2008 – à 10h :
Samedi 9 août.
Renseignements et réservations : 05 57 97 19 36 et sur www.planete-bordeaux.net
Planète Bordeaux : RN 89 – Sortie 5 33750 BEYCHAC ET CAILLAU
C chouette la vie de Libellule Networkeuse Gourman
oui c