Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et diététique : Parmentier de Canard aux navets et aux Panais

Parmentier de Canard avec le Château Feret LambertLe plein de vitamines avec ce parmentier pour déguster ce Bordeaux Supérieur Rouge du Château Féret-Lambert !

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer par ici !

 

Ce plat complet de saison varie de notre classique parmentier “pommes de terre”, avec son apport de navets et de panais qui sont des légumes intéressants et différents.
Il faut faire aimer ces légumes racines aux enfants car ils sont bénéfiques pour notre santé.
Cette purée de légumes associée à la chaire maigre des cuisses du confit de canard est trés appétissante.
Cru comme cuit, le panais révèle une agréable saveur sucrée ; ce légume racine de la famille des carottes renferme de nombreux minéraux et vitamines.
Il est riche en antioxydants ( l’apigénine) et en polyacétylènes qui réduisent l’activité d’un enzyme impliqué dans le développement du cancer.
Quant au navet que nous connaissons mieux, sa faible valeur calorique (20 cal pour 100) et sa richesse en fibres ont un effet sassietogène (coupe faim) bénéfique pour un plat principal.
Bon appétit avec ce parmentier aux légumes de saison, pour une bonne rentrée automnale.

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *