Bordeaux
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l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Pain Gourmand et Kressmann Monopole Bordeaux Rouge

Pain Gourmand et Bordeaux RougeUn apéritif convivial et gourmand à partager autour d’un Bordeaux Rouge comme ce Kressmann Monople Oscar 2015 de son appellation

 

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer en cliquant ici !

 
Les atouts nutritionnels du pain sont reconnus ; le pain est fait à base de farine, d’eau, de levure et de sel.
Il est riche en glucides complexes (55 g pour 100 g en moyenne), ce sont des sucres dits lents, dépourvus de sucres rapides, ils sont énergétiques, indispensables et excellents pour notre tonus et l’effort musculaire soutenu.
Le pain ne contient que très peu de lipides, il contient des graisses insaturées qui ne favorisent pas l’augmentation du mauvais cholestérol (LDL-cholestérol.
Cet aliment céréalier apporte 8 à 9 g de protéines végétales, dont le gluten qui lui donne sa texture et favorise la levée de la pâte.
Un plat original, énergétique mais surtout riche en calcium, oligo-élémént indispensable pour les petits et les grands.
A noter, que le pain courant même non «complet» nous apporte des fibres (excellentes our le transit) soit 3g pour 100g.

 
Nous l’avons agrémenté de Mozzarella, fromage à pâte filée, riche en protéines mais surtout dont la richesse en Calcium (495 mg pour 100g) est bénéfique pour notre squelette.
Il ne faut pas négliger son apport en sélénium et vitamine E, anti-oxydants reconnus.

 

 

 

 

 

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