Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Original et léger : Cheesecake aux Courgettes et au Roquefort

Cheesecake aux Courgettes et au RoquefortUn plat original, énergétique mais surtout riche en calcium, oligo-élémént indispensable pour tous. A déguster avec un Bordeaux Rouge fin et velouté comme ce Baron de Lestac.

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer par ici !

 

Le Roquefort qui le compose, a un potentiel calorique élevé dû à sa richesse en lipides mais il nous apporte surtout 600 mg de calcium pour 100 gr.
L’autre fromage, la Ricotta, est l’appellation italienne usuelle d’une préparation laitière à pâte fraîche, très digeste, sa teneur en calcium est de 200 mg pour 100 gr.

 

Le calcium est l’élément fondamental de l’édification de notre squelette, il en assure la croissance et l’entretien, nos besoins varient de 700 mg à 1000 mg selon notre âge.
Le calcium est l’élément le plus abondant de notre organisme, le corps d’un adulte en contient plus d’un kilo dont 98% dans le squelette ; son absorption est facilitée par la vitamine D (grâce au soleil) et le phosphore.
Son rôle intervient aussi dans la coagulation sanguine et la contraction musculaire…
C’est un élément indispensable que nous apporte ce met riche en calcium grâce à ces deux fromages.

 

Bon appétit avec ce cheese-cake d’un intérêt nutritionnel pour toute la famille.

 

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *