Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Original et festif : le Gratin de Clémentines

Gratin de ClémentinesCe dessert léger, idéal pour terminer un bon repas de fête, s’accompagnera à merveille avec les notes d’agrumes du Crémant de Bordeaux Les Cordeliers Vintage.

 

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer par ici !

 

C’est un dessert léger, idéal pour terminer un bon repas de Fêtes, souvent un peu trop calorique.
Cette préparation, fraîche, goûteuse est très digestible.
Vous pouvez varier les parfums le composant, un alcool classique,ou tout simplement de l’extrait de fleur d’oranger.

 

La clémentine est un fruit d’hiver, riche en vitamine C (anti- fatigue et anti-agression), 100 gr de clémentine (soit deux fruits) nous fournit 40 mg de vitamine, soit la moitié de notre besoin journalier.
Elle est peu calorique, 46 cal pour 100 gr ; sa saveur sucrée, 10%, est due à sa richesse en saccharose, fructose et glucose. Ses composés aromatiques, si caractéristiques sont des hespérides et naringosides : des flavonoïdes au pouvoir anti- oxydant bénéfiques pour nos artères.
Ces pigments renforcent et potentialisent l’action de la vitamine C.
En fait, ce petit agrume nous re-minéralise sans calories superflues (calcium, magnésium et fer).

 

Dégustons donc ce délicieux gratin pour attaquer l’hiver avec tonicité et une excellente immunité.

 

Excellente santé à tous.

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *