Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Oenotourisme : Bordeaux met du vin à toutes ses sauces

Pour cette nouvelle saison 2008, l’Office de Tourisme de Bordeaux ajoute à son programme de visites œnologiques, cinq nouveaux produits, qui en feront saliver plus d’un. Tour de table.
Forfait "Bordeaux ville et vin", "Balade Gourmande", "Planet Cooking", "Oenochef"… l’Office de Tourisme de Bordeaux renouvelle son programme des visites et propose pour la saison hiver 2008 de 5 nouveaux produits.

Le forfait "Bordeaux ville et
vin"
, valable toute l’année, incluant, en plus de la visite guidée de
la ville, une dégustation au Bar à Vin de Bordeaux, tous les matins,
sauf le dimanche. Tarifs : 7.50 € visite de ville traditionnelle – 11 €
forfait « ville et vin ».

La "Balade
Gourmande".
L’Office de Tourisme organise une visite bimensuelle de
Bordeaux sous un angle gastronomique. Cette escapade, montée en
partenariat avec le restaurateur Jean-Pierre Xiradakis, fait escale
dans plusieurs boutiques emblématiques de la ville pour déguster les
saveurs locales : le pavé en chocolat de Bordeaux ; le célèbre cannelé
accompagné de café solide, le seul café au monde servi à l’envers ; les
fromages de Dordogne ou des Pyrénées; ou encore le foie gras et le vin
de Bordeaux. (22 € – Durée 3 H – 1er et 3ème samedis du mois).

Le forfait "Planet Cooking" fait également son entrée dans le
programme. Il s’agit de cours de cuisine dédiés à la mise en valeur des
accords mets et vins. Cet atelier créatif, organisé en partenariat avec
l’Office de Tourisme de l’Entre deux Mers, est orchestré par Georges
Gotrand qui offre ses talents de chef en proposant des recettes
inédites cuisinées à l’aide de Bordeaux et Bordeaux supérieur. Les
rendez-vous 2008 : tous les deuxièmes
samedis de chaque mois à partir de Mars à Octobre. Prix : 40 €.
www.planete-bordeaux.net

L’Ecole du Vin de Bordeaux propose ainsi un atelier ludique en deux
temps forts : l’apprentissage des grande règles de la dégustation des
vins de Bordeaux suivi d’un cours de cuisine pour créer ses propres
plats tout en s’initiant à l’art subtil de marier les mets aux vins
lors d’un déjeuner. Les rendez-vous 2008 : 1er mars, 12 avril, 24 mai,
21 juin, 13 septembre, 11 octobre, 8 novembre, 13 décembre (en français
uniquement). Prix : 108 €, pour tous publics.
www.ecole.vins-bordeaux.fr

La Winery – créée par Philippe Raoux, le propriétaire du
château d’Arsac – propose un concept inédit : découvrir son profil et
ses goûts en matière de vin à l’aide d’une dégustation de six vins de
caractère différent, pour trouver enfin son vin idéal parmi 2000
références des meilleurs terroirs du monde. A la fin de la séance, le
visiteur repart avec un livre de cave personnalisé, adapté aux
occasions de consommation et à son budget. Prestation disponible en
français et en anglais. Prix : 15 € le Signe Œnologique version
classique – 25 € le Signe Œnologique version grands crus.
www.lawinery.fr

Renseignements et réservation à l’Office de Tourisme de Bordeaux
Tél. 05 56 00 66 24 – www.bordeaux-tourisme.com

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