Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Nouveau Planet Cooking ce samedi 8 novembre

logo-planet-cooking.jpgLe festival de couleurs et de saveurs continue samedi 8 novembre de 10 heures à 14 heures
Plus de doute possible : l’automne s’est installé ! C’est la saison idéale pour apprendre à concocter de bons petits plats et retrouver les odeurs et saveurs de notre enfance.


planet-cooking-potiron.jpgLe tour du Potiron
Après un atelier dédié aux fruits d’automne et notamment à l’association châtaignes/marrons, c’est au tour du potiron de faire son retour dans les assiettes ! Ce nouvel atelier
sera l’occasion de découvrir ou redécouvrir ce fruit, dont les nombreux bienfaits nutritionnels gagneraient à êtreconnus.
Le Potiron
Peu calorique et peu énergétique car composé de 92% d’eau (20kcal/100g). Très efficace dans la prévention des calculs rénaux. Riche en potassium (323mg/100g). Allié idéal contre
l’hypertension.  Faible teneur en sodium qui convient  parfaitement aux régimes sans sel. Sa consommation participe à un bon fonctionnement intestinal et à la diminution du risque
de certains cancers.
Planet Cooking fait recette et ils sont de plus en plus nombreux à se rendre à Planète Bordeaux pour percer les secrets de la gastronomie et du vin. Cette année encore, un samedi par mois, le chef Georges Gotrand transmettra ses conseils et astuces pour concocter des plats originaux et plein de talent avec des produits de saison, et les associer aux vins des appellations.(une entrée ou dessert et un plat à réaliser).

Une visite pour réveiller les papilles pour éveiller ses sens au plaisir du vin, le site oenotouristique de Planète Bordeaux invite le
visiteur à emprunter un voyage découverte, ponctué d’espaces multi-sensoriels, pour mieux comprendre la métamorphose du raisin en vin.

Une dégustation pédago-ludique
Après un passage en cuisine, les Bordeaux et Bordeaux Supérieur convient le public à un atelier de dégustation ludique et pédagogique, les Planet Tasting, en compagnie de professionnels du vin.
Cette dégustation conviviale des appellations mettra en appétit les cuisiniers en herbe avant de passer à table pour déguster leur déjeuner qui viendra clôturer ce voyage au pays des gourmandises…

INFORMATIONS PRATIQUES
Samedi de 10h à 14h – Tarif : 40€ TTC
Inscription : 05 57 97 19 38 ou www.planete-bordeaux.fr
PLANÈTE BORDEAUX : RN89 – Sortie 5 33750 Beychac et Caillau
Prochain Planet Cooking : 13 décembre

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Nouveau Planet Cooking ce samedi 8 novembre

logo-planet-cooking.jpgLe festival de couleurs et de saveurs continue samedi 8 novembre de 10 heures à 14 heures
Plus de doute possible : l’automne s’est installé ! C’est la saison idéale pour apprendre à concocter de bons petits plats et retrouver les odeurs et saveurs de notre enfance.


(suite…)

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *