Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Marché du Terroir et des Vins – samedi 20 décembre

Préparez vos fêtes grâce à Planète Bordeaux !

samedis-gourmands.jpgLe retour des « Samedis Gourmands ».
Ci-dessous photos des samedis gourmands des 6 et 13 décembre !
Reportage plus complet sur le blog de Mathieu
un programme festif et convivial dans le pur esprit de Noël…

Parce que les fêtes célèbrent les accords mets/vins, des cours de cuisine, des initiations à la dégustation mais aussi des ateliers créatifs et des lectures de contes viennent illuminer ces rencontres traditionnelles.

Le Marché aux vins et aux gourmandises…
Outre la vente de vins au prix propriété, des producteurs et artisans locaux viendront à la rencontre du public pour présenter, faire déguster et vendre leurs spécialités : Canard, escargots, huîtres, caviar, pruneaux, pains & pâtisseries, noix, chocolats, spécialités basques, huiles essentielles, mais aussi peintures sur verre, bijoux…

Noël avant Noël…
Des concerts de toutes influences musicales, des animations pour les enfants (maquillages, ateliers créatifs…) mais aussi des dégustations de vins animées par les viticulteurs des appellations.

pain.jpgConcours : Donne-moi ta recette !
A vos plumes et vos fourchettes. Les Bordeaux et Bordeaux Supérieur lancent le concours « les recettes festives de Planète Bordeaux » ! Vous aimez préparer de délicieux dîners pour vos amis et votre famille,
vous aimez reproduire les recettes familiales transmises par votre
grand-mère ou vous aimez inventer de nouvelles saveurs en mariant des
ingrédients inattendus… Partagez vos secrets de chef avec les AOC
Bordeaux et Bordeaux Supérieur.
Déposez votre recette à Planète Bordeaux les 6, 13 et 20 décembre lors des Samedis Gourmands.
Un jury composé d’experts culinaires et de viticulteurs se réunira pour désigner les 3 lauréats :
1 prix pour la meilleure entrée
1 prix pour le meilleur plat
le prix spécial du jury
Les gagnants recevront une invitation pour participer à un Planet Cooking (atelier de cuisine réalisé un samedi par mois par le chef Georges Gotrand autour des accords mets et vins) et leurs recettes seront réalisées au cours d’un prochain Planet Cooking.

Des ateliers hauts en couleur
11h00 COURS D’OENOLOGIE initiation à la dégustation des AOCBordeaux et Bordeaux Supérieur
11h30 DEMONSTRATION CULINAIRE Orchestrée par le chef Georges Gotrand (1 plat ou 1 dessert ou 1entrée)
13h00 LES ARTS DE LA TABLE
14h00 ATELIER PLASTIQUE fabrication de sculptures d’argile (mascarons….) avec Daniel Rumeau, plasticien (6 et 13 décembre)
15h00 FABRICATION DE FOIE GRAS aux pommes et Bordeaux Supérieur Blanc par La Ferme du Moulinat , Céline Fazembat
16h00 DEGUSTATION VIN ET CHOCOLAT
16h00 CONSEIL SUR L’ENTRETIEN DES ORCHIDEES ou l’art de rempoter !
16h30 CONTES ET LEGENDES DE NOEL
17h00 TEMPS FORT NAT’OSIER (vannerie) (20 décembre)

tablee.jpgchef.jpg

chocolat.jpgpoterie.jpg

INFORMATIONS PRATIQUES
Samedi 20 décembre
Entrée libre de 10h à 19h
Renseignements : 05 57 97 19 36/38
www.planete-bordeaux.fr

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *