Bordeaux
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l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Les Zinzins du Zinc

Guide des meilleurs bars à vins de France, d’Egmont Labadie et Pierrick Bourgault aux Éditions Fleurus

Bistrots de quartier, bars urbains un brin branchés, ambiances feutrées ou portes ouvertes sur les pavés où se prolongent la dégustation, adresses d’initiés découvertes au détour d’une ruelle, d’une nationale… établissements hissant les couleurs bio, internationales ou régionales… Parmi tous les coups de cœur d’Egmont Labadie, mis en images par Pierrick Bourgault, vous dénicherez vos bars, ces lieux en accord avec vos affinités gastronomiques ou votre humeur du jour, ces endroits où vous vous sentirez bien, où vous trouverez tout simplement votre plaisir…

Région par région, ville par ville, chaque établissement retenu fait l’objet d’un portrait scrupuleusement détaillé et argumenté :
•    pour chaque bar à vins, toutes les informations pratiques (orientations œnologiques du bar, coordonnées, jours et horaires d’ouverture, cartes et menus disponibles, gamme de prix…)
•    À la fin de chaque région, une liste d’adresses supplémentaires de bars à vins, ainsi qu’une sélection des meilleurs restaurants à vins et caves-bistrots.
•    Les auteurs signalent également leurs moins bonnes surprises, ces lieux autoproclamés « bar à vins » et qui n’en possèdent pas les qualités.

Le blog d’Egmont Labadie www.monbar.net accueille les commentaires des lecteurs sur le guide et les bars à vins, ainsi que les nouvelles adresses qu’ils découvriront…
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L’auteur : Egmont Labadie est auteur et journaliste. Spécialiste en gastronomie et vins, il travaille pour plusieurs journaux, guides et sites Internet. Il visite notamment de nombreux établissements de restauration pour le magazine Cuisine et Terroirs. « La dynamique autour des bars à vins cristallise toutes les tendances positives aujourd’hui à l’œuvre dans le monde du vin : présence massive des jeunes, des femmes, caractère incontournable du vin au verre, absence d’œillères, découverte du bon rapport qualité-prix et de l’incroyable richesse des vins français. »

Le photographe : Pierrick Bourgault est photographe et auteur de plusieurs documentaires et ouvrages. Journaliste indépendant, il a réalisé des reportages à travers le monde sur l’agriculture, la gastronomie, l’environnement et la santé. « Dans les zincs à vins sélectionnés, j’ai observé la diversité des ambiances […]. J’ai apprécié des vins sincères dont les vignerons sont les auteurs engagés, d’authentiques charcuteries du terroir et tant d’autres bons produits ; la convivialité, au sens originel de « vivre ensemble », l’apprentissage sensoriel et sensuel des sciences du vivant. […] Il faut le boire pour le croire ! »



 

 

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