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Apéro Bordeaux

Léger et frais : Carpaccio de Mangue et de Saint-Jacques

Carpaccio de Mangue et de Saint-JacquesUne entrée légère, de saison, et facile à préparer. L’alliance avec un Crémant de Bordeaux comme ce Château de Lisennes est naturelle, toute en fraîcheur.

 

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Voici un plat léger, original, de saison, et facile à préparer.

Comme tous les fruits de la mer, la coquille Saint-Jacques est riche en protéines (23% dont 105 cal pour 100gr).
Elle contient les neuf acides aminés essentiels à notre organisme, ils jouent un rôle clé dans la formation des enzymes digestifs, des hormones, des tissus comme la peau et les os.
Elle renferme aussi des acides gras insaturés de la famille des omégas 3, dotés d’effets protecteurs sur le système vasculaire.

La consommation régulière de produits de la mer dont la coquille Saint-Jacques réduirait le risque de maladies cardio-vasculaires.

Elle apporte également d’intéressantes teneurs en vitamines du groupe B (vit B12 et B9), vit A et pro-vit A, qui sont très recherchées.

Sa saveur douce est sublimée par la mangue aux riches substances aromatiques et odorantes : alcools-esters volatils si subtils ; elles confèrent à ce fruit une saveur sucrée rappelant l’abricot, la pêche, la rose, la figue, mais surtout ce goût de “bourgeon de sapin”.

Ces deux aliments s’accordent parfaitement, l’un relevant la saveur de l’autre.

 

Bon appétit, bonne santé en cette fin d’année avec ce plat délicieux à la couleur du soleil.

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