Bordeaux
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l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Léger et estival : Terrine 2 poissons et herbes fraîches

Terrine de poissons et herbes fraîchesUn plat appétissant, digeste, aimé de tous, à déguster avec le Château Garrineau , Oscar 2013 de l’appellation Bordeaux Rosé

 

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer par ici !

 

C’est un plat appétissant, digeste, aimé de tous que l’on peut préparer à l’avance.

 

– le cabillaud ou morue fraîche est un poisson maigre (1%) de lipides, riche en eau, (81%) ; il est intéressant par sa richesse en
protéines (27/29%) et sa faible teneur en matière grasse. Il est riche en vitamines B12 et D, dont nous manquons souvent
dans notre alimentation, il apporte aussi du Sélénium et du Zinc qui sont des anti-oxydants intra-cellulaires luttant contre le vieillissement.
– le saumon frais, souvent d’élevage, est intéressant pour sa chair rose orangée qui tranche avec celle du cabillaud.
Il est considéré comme un poisson gras (8/10%) de lipides mais il est moins riche en graisse qu’une viande rouge maigre (12/14%).
Des études ont démontré que les personnes consommant régulièrement du poisson (plus de 4 fois par semaine) diminuaient leur risque cardio-vasculaires, dont la maladie coronarienne et souffraient moins de dépression.

 

Donc, régalons nous avec ce plat frais et convivial pour débuter ce bel été.

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