Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Huîtres gratinées au foie gras et Bordeaux Blanc du Château de Parenchère

Huîtres gratinées au foie grasUn accord Terre & Mer qui vient sublimer la dégustation d’un Bordeaux Blanc complexe comme ce Château de Parenchère

 

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer en cliquant ici !

 
C’est la saison des huitres, cet aliment de la mer est faible en calories et nourrissant.

 

L’huître est un mollusque bivalve (on nomme valve, chacune des deux parties de leur coquille) ; deux huitres, soit environ 100g, apportent 80 calories environ dont 10g de protéines, 5g de glucides, 2,5g de lipides. C’est une excellente source de vit B12, de cuivre, de fer, de zinc ainsi que de sélénium et d’iode.
Sa richesse en graisses, légèrement supérieur aux autres fruits de mer, lui donne l’avantage d’être une bonne source de vitamines liposolubles A et D. A noter aussi son apport en oméga-3 qui lui confère des effets bénéfiques pour notre système cardio- vasculaire. Attention à sa richesse en purines, pour les personnes souffrant de goutte, c’est le seul défaut de cet aliment.

 

Nous les avons préparées avec du foie gras, ce qui change et sublime sa dégustation tout en lui apportant une énergie calorique.

 

L’apéritif prêt en quelques minutes qui excite les papilles !

 

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *