Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Guacamole revisité et Le Canon de Montpezat Bordeaux Rosé

Guacamole et Bordeaux RoséAccompagnée d’un Bordeaux Rosé comme ce Canon de Montpezat, elle constitue une entrée pleine de dynamisme grâce à ses composants colorés.

 

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer en cliquant ici !

 

L ’avocat, originaire du Mexique, est un fruit climactérique particulier : sa maturation est associée à la production d’éthylène (phyto-hormone) ; c’est à dire qu’il ne murit qu’une fois cueilli. Sa valeur énergétique est de 150 Kcal pour 100g ; il est riche en potassium 485mg, en magnésium 29mg mais aussi en zinc, fer et cuivre.
A noter sa richesse en lipides et donc en vitamines A et E (vitamines anti-oxydantes qui préservent la santé de notre peau, bénéfiques en cette période ensoleillée).

 

La texture de sa pulpe, très tendre à maturité, le rend très digeste. Il est conseillé aux sportifs. Servi avec un jus de citron, sous forme de Guacamole, l’avocat se révèle finalement à peine plus calorique (voire moins) qu’un plat de crudités en vinaigrette..

 

Excellente dégustation rafraichissante en cette période estivale.

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *