Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et diététique : Tian c’est la rentrée !

A déguster avec un château Vilatte 2007, AOC Bordeaux Supérieur Rouge


Venez découvrir la recette de notre nutritionniste et son petit livre à imprimer : Tian c’est la rentrée






Voilà un plat complet, léger, économe, composé avec les légumes de saison.
Ce mets peut servir d’accompagnement pour une grillade, mais sa composition en fait un plat équilibré, hypocalorique, digeste, à déguster aussi seul.

Le tian peut se préparer à l’avance, et se consomme chaud ou froid.
Il est composé des légumes de saison qui sont gorgés de vitamines C, A et de carotène ; mais aussi de magnésium, de calcium, de potassium et de cellulose ou fibres.
L’apport de protéines est assuré par les fines tranches de jambon de pays.
A noter l’apport de calcium, qui assure aussi du moelleux à la préparation avec la Mozzarella.

Pour rehausser le goût du tian, on peut ajouter des olives ou remplacer le jambon de pays par des anchois.
La cuisson au four permet aux légumes de confire ensemble avec peu de matières grasses, assurant une excellente digestibilité.

Bon appétit pour un bon tonus de rentrée !


Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *