L’été est là, dégustons un rosé de Bordeaux (Molin Bordeaux Rosé 2008) accompagné d’une salade rafraichissante et passons de bons moments sous le soleil ! A découvrir sur le Blog Planet Cooking .
Ces recettes ont été spécialement conçues par un docteur nutritionniste
pour montrer que l’on peut se faire plaisir, facilement, et en
préservant sa forme…
Un plat complet qui se suffit à lui-même pour une journée d’été.
Venez découvrir la recette et son petit livret prêt à imprimer : "La salade fraicheur"
L’avis du nutritionniste…
L’intérêt de cette salade réside dans l’apport simultané de plusieurs légumes crus riches en vitamines C (tonus), en carotène et vitamines A (bienfait pour la peau en été), en potassium (bon pour la contractibilité musculaire : le sport) ; mais aussi avec le maïs qui grâce à ses sucres lents que sont les amidons, c’est à dire les glucides, nous permet de conserver un apport énergétique tout au long de la journée. Les langoustines et crevettes sont notre source de protéines et de phosphore.