Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et diététique : La Potée du nutritionniste

dietetique-gourmand-choux.jpgA découvrir sur le nouveau Blog de Mathieu Anthounet , un légume de saison, le choux frisé, accompagné d’un château Laronde Desormes 2006, Bordeaux Supérieur. Ces recettes ont été spécialement conçues par un docteur nutritionniste pour montrer que l’on peut se faire plaisir, facilement, et en gardant la forme…

potee-nutritionniste.jpgLe château Laronde Desormes 2006 , aux tanins fins et au goût vanillé se marie très bien avec cette
potée légère, cuisson à l’eau, facile à consommer en toute saison.

Venez découvrir la recette et son petit livret prêt à imprimer : "La Potée du Nutritionniste"

L’avis du nutritionniste…
“Nous pouvons dans l’accord de ce vin et de ce plat appliquer l’expression du French Paradoxe observé dans les vins de Bordeaux : cette partie de la France, avec une alimentation, globalement plus riche, accompagnée de vin, voit son taux de maladies cardiovasculaires plus bas que dans le reste du pays, et son espérance de vie est de 10 ans plus élevée que dans le nord. (source : Populations et Sociétés)
C’est un plat simple à préparer, économique (cuisson et achats des composants). La cuisson à l’étouffée est digeste et l’apport de légumes est peu calorique. La richesse en fibres, en vitamines, la pauvreté en graisses (lipides) en font un plat principal excellent pour la santé de toute la famille.”

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *