Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et diététique : feuilleté de Cabillaud aux asperges

feuillete-cabillaud-asperges.jpgA déguster avec le Bordeaux Clairet
L’idée Claire du Château Lagrange Les Tours, millésime 2009
L’un des 5 Bordeaux Clairet élu Oscar 2010 des Bordeaux de l’Eté


cabillaud-asperges.jpgVenez découvrir la recette et son petit livret prêt à imprimer : le feuilleté de Cabillaud
aux asperges
.

Un plat printanier, facile à préparer, convivial et appétissant!

L’asperge est un aliment noble et de saison, elle a une valeur calorique très basse : 26 cal pour 100 grs et elle apporte une grande quantité de substances minérales et d’oligo-éléments. Outre sa très grande richesse en potassium (270 mg pour 100 gr), elle contient du calcium (20 mg pour 100 gr), et aussi du magnésium (12 mg pour 100 gr). Son faible apport en sodium en fait un aliment de choix pour lutter contre l’hypertension et la rétention d’eau. Notons enfin sa richesse en vitamines : vitamine C (16 mg une fois cuite), mais aussi provitamine A et vitamines du groupe B et E. C’est un aliment à donner à tous (la cuisson vapeur lui permet de conserver tout son pouvoir nutritionnel).

Ce plat est complet, avec son apport de protéines : le cabillaud (poisson maigre) et les coquillages.
Le sucre lent, pour notre énergie se fait par la pâte feuilletée qui complète ce mets.

Au gré des saisons, on peut remplacer les asperges par une fondue de poireaux, de courgettes ou de brocolis.
A tous bon appétit ! Et surtout mangeons des légumes de saison !

Retrouvez l’idée Claire du Château Lagrange Les Tours sur www.1001-chateaux.com

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *