Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et diététique : nids d’automne et purée de potimarron

nid-automne-arroman-2.jpgOn craque pour cette recette : elle va nous aider à affronter la fraîcheur de l’automne ! et dégustons le château Les Arromans, Bordeaux rouge lauréat des Top Vins 2009 !

nid-automne-arroman.jpgVenez découvrir la recette et son petit livret prêt à imprimer : "Nids d’Automne et purée de potimarron"

Tartelettes filo de champignons de saison aux aiguillettes de canard et sa purée de potimaron :
un plat énergétique et complet pour affronter la fraîcheur de l’automne.

L’intérêt de ce plat réside dans son apport conjugué de légumes de saison (champignons et potimaron), de glucides lents(pâte filo de farine de blé et mais) et de protéines maigres : les aiguillettes de canard.
Les champignons : riches en fibres, fer , phosphore, et vitamine C pour lutter contre les infections.
Le potimaron : riche en potassium, carotène et calcium : excellent pour la vision.
La chair des aiguillettes de canard avec 20% de protéines nécessaires à notre force musculaire.
Un plat complet qui nous change de notre quotidien, et de plus facile à préparer.

Récapitulons : ce plat automnal s’accorde parfaitement avec la finesse et la fraîcheur de ce Bordeaux Rouge du Château Les Arromans  Cuvée Prestige 2007 au boisé fondu. Retrouvez ce vin sur www.1001-chateaux.com, il est proposé jusqu’au 20 novembre en "Vin du Mois" avec un cadeau surprise.

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *