Bordeaux
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l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et diététique : L’Agneau doré au miel et au thym

miel.jpgUne recette printanière originale

Dégustons ce plat avec le Bordeaux Supérieur Rouge du Château Pierrail millésime 2007, Talent 2010 et Médaille d’or au concours Général Agricole de Paris en 2009

agneau.jpgVenez découvrir la recette et son petit livret prêt à imprimer : l’Agneau doré au miel et au thym

L’épaule d’agneau, moins chère que le gigot est une viande jeune, riche en lipides et en eau. Elle perd du poids à la cuisson. Attention, cette viande est riche en purines (déchets protéiniques, à surveiller dans la goutte), mais c’est une viande goûteuse et de saison pour un repas festif.

L’apport des pommes de terre Vitelotte, (appelée ”truffe bleue”) riches en anthocyanines (bon pour la peau et anti-oxydant) et des brocolis (vitamines A et C) permet d’équilibrer ce plat finalement trés digeste …

L’enrobage de miel adoucit le goût et apporte de l’acide formique qui nous permet de lutter contre les affections de la gorge et des bronches en cette fin d’hiver rigoureux.

Un plat coloré,”sucré-salé” qui nous change d’un classique gigot d’agneau.

Retrouvez le Château Pierrail sur www.1001-chateaux.com

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