Une entrée dont la fraîcheur agréable s’harmonise avec le fruité d’un Bordeaux Rosé comme ce Château Vignol.
Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer en cliquant ici !
Le blini est une variété de galette épaisse, sorte de «pancake» assez fin originaire de la Russie.
Symbole solaire, par sa forme et sa couleur, le blini nous apporte des glucides sous forme de sucres lents, pour nous dynamiser et nous donner de l’énergie. (230 cal pour 100gr). Il est riche en phosphore (stockage de notre énergie), en potassium (contraction musculaire) et en vitamines du groupe B (indispensable à la contractilité musculaire).
Il est ici accompagné de saumon fumé, ce poisson est une excellente source de protéines mais il tire ses vertus nutritionnelles de sa richesse en oméga 3 et en vitamine liposoluble D. Ses graisses poly-insaturées ont un rôle protecteur contre certaines maladies cardio-vasculaires, mais ont aussi une” action anti-inflammatoire. Sa richesse en sodium est compensée par le peu de sel contenu dans le blini, donc l’équilibre est respecté.
Sympathique entrée équilibrée pour nous mettre en appétit !