A déguster avec Luccios, un Crémant de Bordeaux Rosé Brut
Aujourd’hui, nous vous cuisinons un foie de canard gras frais, qui fait partie de notre ALIMENTATION PLAISIR !
Ne culpabilisons pas, oublions les calories et fêtons cette fin d’année avec une entrée gourmande …
Si ce met évoque un produit hyper-énergétique, gras avec une connotation quelquefois peu recommandable sur le plan diététique, sa consommation reste occasionnelle dans un contexte festif ; donc régalons nous ! ! !
Cet aliment est riche en fer, en vitamines B6 et en potassium, mais surtout en acides gras mono et poly-insaturés, connus pour leur rôle protecteur sur le système cardio-vasculaire.
Notre préparation utilise le foie cru tel qu’il est issu de l’animal, sans aucune adjonction d’autres produits de conservation ; de ce fait il se consomme de suite dans les jours qui suivent sa cuisson.
BON APPETIT à TOUS !
Trinquons avec ce pétillant crémant rosé pour se souhaiter une bonne année mais surtout une excellente santé.