Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Facile et plein d’énergie : Tarte d’automne au Potimarron et Roquefort

Tarte Potimarron et RoquefortUn plat tonique aux couleurs de l’automne qui s’allie avec bonheur à la puissance d’un Bordeaux Supérieur Rouge comme ce Château Recougne millésime 2012

 

Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livret à imprimer par ici !

 

Voici un plat sympathique aux couleurs de l’automne, avec le «potimarron» à la couleur qui varie du rouge brique, de l’orange à l’ocre.
Sa chair est jaune et farineuse, elle a la saveur de la purée de châtaignes ; plus ce fruit est conservé dans une cave sèche, plus ses teneurs en vitamines et en sucres augmentent. Le potimarron est riche en vitamines A, B, E et même D mais aussi en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, silicium…) il contient de l’amidon et des sucres lents, indispensables à notre effort musculaire.
Pour dynamiser le goût de ce plat, nous avons ajouté du Roquefort, fromage bleu, élaboré à partir du lait de brebis cru ou pasteurisé ; il est très énergétique, 370 cal pour 100g, mais surtout riche en calcium, essentiel à notre santé osseuse.
Ce fromage présente de bonnes teneurs en Zinc, Iode et constitue une source en vitamines A et B12.
Du tonus et de l’énergie pour cette entrée automnale. Bon appétit.

 

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *