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l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Fête de l’Asperge du Blayais 26 avril

asperge-blayais-2008.jpgFÊTE DE L’ASPERGE DU BLAYAIS aura lieu à Etauliers les 26 et 27 avril 2008
Dans ce cadre les Vignerons de TERROIRS DE TUTIAC animeront des Ateliers du goût le dimanche

Les 26 et 27 avril prochains, la Communauté de communes de l’Estuaire organise la 9ème édition de la Fête de l’Asperge du Blayais à Etauliers, en Haute
Gironde.

La Fête de l’Asperge du Blayais se veut une fenêtre sur le territoire et ses valeurs, une manifestation d’envergure au niveau régional marquée par des moments de convivialité.

Temps de préparation : 6 mois.
A déguster sur deux jours, Ingrédients :

– 10 000 Visiteurs, 7 tonnes d’asperges vendues en moyenne, 1 parrain, 50 exposants gastronomiques, 8 producteurs viti-vinicoles de l’appellation des Premières Côtes de Blaye,
– une poignée de Chefs, une bonne dose de dégustations sous forme de Pass, une louche d’omelette géante, saupoudrer d’animations de rue, de concerts, de théâtre, etc.
– ajouter un espace enfants (animations, maquillage), servir sur un lit de développement durable, agrémenter de découvertes savoureuses.

En 2008, l’asperge est dans tous ses états : de la terre à l’assiette, vous saurez tout sur ce noble légume, grâce à des conférences de professionnels, un atelier du goût animé par deux
grands chefs bordelais et proposant des cours culinaires, et des démonstrations de recettes originales et alléchantes par des restaurateurs locaux.

Le samedi 26 de 11 H à 23 H
deshayes_asperges.jpg
Le dimanche 27 avril de 10 H à 18 H
A 11h30 avec Walter Deshayes du restaurant Anael qui présentera : un
velouté d’asperge et île flottante au lard fumé, un panna cotta salée
d’asperges à la gelée d’estragon et une bouchée sucrée/salée.

 

 

 

 

 

 

feuillete_asperges_ecrevisses.jpg
A 14h30 avec Olivier Garnier du Wy qui présentera : un feuilleté
d’asperges aux écrevisses, un velouté d’asperges au foie gras et des
mouillettes d’asperges avec émulsion lard comté.

 


Une trentaine de personnes pourront s’inscrirent à ces ateliers, ils
assisteront à la réalisation des recettes et dégusteront ces bouchées
accompagnées de vins des Terroirs de Tutiac, dont le crémant de
Bordeaux Prestige de Tutiac


RENSEIGNEMENTS PRATIQUES

Tel : 05 57 3
2 88 83 – fetedelasperge@yahoo.fr
Communauté de Communes de l’Estuaire
17 avenue André Lafon, 33820 St Ciers S/ Gironde
www.ot-estuaire.fr


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