Ces nouilles sautées au poulet s’accordent parfaitement avec le Château Saintongey d’une structure fine et dense.
Ce plat est l’exemple même du bon équilibre alimentaire : des protéines avec la viande de poulet, des sucres lents avec les pâtes alimentaires des petits légumes de saison pour leurs multiples vitamines et leur richesse en fibres.
Le poulet est la viande de prédilection pour développer notre masse musculaire, tout en limitant le taux des graisses. Sa teneur en protéines est élevée : 20 à 22 %, alors que sa teneur en lipides est la plus faible : 3 à 5 %, à noter sa richesse en vitamines du groupe B, importantes pour la transmission nerveuse de nos efforts physiques. Cette viande est appréciée des enfants et des grands car facile à manger et à digérer.
Pour l’accompagner, des pâtes, mélange de blé dur et d’eau, classées dans la catégories des céréales. Elles ne font pas grossir et sont notre fournisseur d’énergie, car riches en sucres complexes de type amidon(70%) et en protéines végétales. Leur faible indexe glycémique, font qu’elles s’avèrent efficaces sur la satiété et d’un
grand intérêt pour toute activité physique et intellectuelle.
Avec son accompagnement de petits légumes de printemps, c’est un plat familial parfait.
BON APPETIT pour dynamiser notre santé !