Jean Louis Ballarin, Luccios, Jaillance Cuvée de l’Abbaye
Les membres du Jury sont : Mesdames et mesdemoiselles Audrey Bourdin (Eysines), Julie Coffignier (Paris), Michèle Dodier (Bussy-Saint-Georges), Annick Duperrey (Chelles), Stéphanie Drabant (Novillars), Clémence Hayat (Paris), Mélanie Lagny (Bordeaux), Audrey Sauveur (Marseille), Virginie Servant (Mérignas). Messieurs Pierre Bastoul (Lanton), Stéphane Boero (Belfort), Bernard CAUDAL (Lille), Guido Citossi (Freneuse), Jean-Marie Vimard (Mondeville), Roland Vuillemin (La Queue en Brie).
Jean Louis Ballarin
Appellation Crémant Blanc – Brut
Jean-Louis Ballarin
Cépages : 50 % Sémillon – 50 % Muscadelle
Prix propriété TTC : 6,10 €
Contact : www.ballarin.com
Dégustation
Oeil : bulles fines.
Nez : ouvert, bonne intensité aromatique, notes d’agrumes et lychees.
Bouche : attaque souple, bonne acidité. Equilivré avec une bonne finale.
Luccios
Appellation Crémant Blanc – Brut
SCA Cave de Saint Pey-Génissac
Cépages : 90 % Sémillon – 10 % Muscadelle
Prix propriété TTC : 6,10 €
Contact : udpstpey@fr.oleane.com
Dégustation
Oeil : bonne structure de bulles.
Nez : Net, arômes floraux, notes exotiques avec une légère pointe d’évolution.
Bouche : Attaque souple, très bon équilibre général.
Jaillance Cuvée de l’Abbaye
Appellation Crémant Blanc – Brut
SAS Jaillance
Cépages Sauvignon 40 % – Sémillon 60 %
Prix propriété TTC : 7,10 €
Contact : www.jaillance.com
Dégustation
Oeil : bulles fines.
Nez : intense, arômes floraux et fruits frais.
Bouche : attaque assez franche, vivacité et bonne persistance aromatique en finale.