Un plat délicat aux saveurs de l’Asie qui s’harmonise avec un Bordeaux Blanc comme ce Château la Hargue légèrement Moelleux.
Voici un plat aux saveurs de l’Asie, plein de soleil et d’exotisme. Nous y retrouvons beaucoup d’ingrédients asiatiques connus.
La pâte de curry vert est à base de graines de coriandre, de cumin, de galanga ou gingembre thaï, de feuille de combava ; cette pâte se trouve facilement dans les rayons «exotiques» des supermarchés.
Le lait de coco (200 cal pour 100g) est un liquide laiteux préparé à partir de la pulpe de noix de coco râpé et pressé. Ce lait est riche en potassium (bon pour le muscle), fer et magnésium.
Ce green curry est accompagné de crevettes (100 cal pour 100g) et de coquilles Saint Jacques (75 cal pour 100g). Ces deux produits de la mer sont riches en protéines et acides gras bénéfiques pour la santé. Ils offrent également de bonnes teneurs en vitamines du groupe B (B12 et B3) mais aussi d’importantes concentrations en minéraux et oligo-éléments, notamment en sélénium, fe”r, zinc, et iode.
Bon appétit avec ce plat aux délicats goûts asiatiques.