Bordeaux
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l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et diététique : Le Crumble d’automne

A déguster avec un château Fleur de Gadras, Millésime 2008, AOC Bordeaux Rouge


Crumble d'AutomneVenez découvrir la recette de notre nutritionniste et son petit livre à imprimer : Le Crumble d’automne


Un crumble sucré-salé pour nous dynamiser !


Le crumble (en anglais veut dire : briser en de nombreuses particules) est une forme de croûte qui recouvre le mets et ainsi préserve les textures, les liquides et les arômes des rigueurs de la température. L’esprit “crumble” ce sont : les gratins, les clafoutis, les brandades mais aussi les gratins.


Ici notre pâte de crumble est à base de flocons d’avoine , de grains de sésame, et de parmesan. L’intérêt du flocon d’avoine (bien connu des sportifs), c’est son apport en sucres lents mais surtout sa richesse en minéraux et en oligo-éléments (manganèse, fer, magnésium, phosphore, zinc et sélénium).


– le manganèse agit en synergie pour permettre de nombreuses réactions bio-chimiques pour notre tonus musculaire,
– le fer joue un rôle essentiel dans le transport de l’oxygène,
– le sélénium et le zinc sont des anti-oxydants, donc des anti- veillissants pour nos cellules.
Ici l’apport de protéines est donné par les aiguillettes de canard, mais on peut les remplacer par un poisson.


Bonne cuisine et bon appétit !

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