Bordeaux
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l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et Diététique : Coquillages Saint-Jacques, Pétoncle aux petits légumes

Coquillages aux Petits LégumesA déguster avec un Château Reynon – Bordeaux Blanc Millésime 2010


Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livre à imprimer


Un plat léger, économique, riche en vitamines et en protéines de la mer.


La coquille Saint-Jacques est un mollusque filtreur, bivalve qui vit naturellement sur les fonds côtiers sableux. C’est une espèce hermaphrodite, à la fois mâle et femelle. La pêche n’est autorisée que d’octobre à fin mai sur les côtes françaises. En cette fin de saison ce mollusque demeure moins onéreux qu’en période de fêtes, car moins demandé.

La coquille Saint-Jacques est un mets raffiné, savoureux qui peut devenir un plat principal. (comptez en 6 pour 2 personnes.)
Sa chair, très digeste, est riche en protéine, en fer et en magnésium.


Nous avons rajouté quelques pétoncles, coques et moules pour la garniture. En accompagnement, les légumes de saison de votre choix, coupés en julienne et cuits au wok apportent leurs couleurs et leurs richesses en vitamines multiples. Le riz nous donne ses sucres lents.


BON APPETIT avec ce mets naturel de la mer et ses petits légumes du printemps.

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