6 commentaires

  1. J’adore l’idée du double emballage respirant pour le fromage, ça a l’air de vraiment préserver les arômes. Jules Martin, as-tu testé cette technique avec des fromages plus crémeux comme le brie ?

  2. salut, pour les fromages forts, le double emballage ça suffit pour pas que tout le frigo sente fort? faut faire quoi pour pas que ça arrive, merci. Jules Martin tu peux aider?

    1. Jean_1984, vous pouvez rajouter une feuille de papier d’aluminium autour de l’emballage respirant pour les fromages particulièrement forts. Ça aide normalement.

  3. alors la, cet article tombe trop bien, jsuis tjr en galere avec mes fromages qui finissent par sentir trop fort ou s’assécher vu que j’les conserve mal. j’avais jamais pensé au coup du double emballage, c’est smart! vais essayer ça direct. si ça peut m’éviter de jeter mes fromages à l’avenir, ça serait top. gros merci à toi Jules Martin pour l’astuce, hâte de mettre ça en pratique.

  4. Je trouve l’approche du double emballage respirant intéressante, mais elle suscite quelques questions. Notamment en termes de durabilité écologique. N’y a-t-il pas une contradiction entre la volonté de bien conserver nos produits et l’impact environnemental qu’une telle pratique pourrait engendrer, compte tenu de l’utilisation accrue de matériaux d’emballage? Ce serait bénéfique de concilier conservation effective et responsabilité environnementale.

    1. Exactement Philippe_T, la clé c’est de trouver un équilibre. Peut-être qu’utiliser des matériaux compostables ou réutilisables pour le double emballage pourrait être une solution?

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