A déguster avec un Prémius 2009 d’Yvon Mau, Bordeaux Rouge Millésime 2009
L’agneau est présent traditionnellement sur la table du repas de la fête de Pâques.
Les côtes d’agneau sont des morceaux énergétiques, très savoureux et parfumés ; la cuisson au four, simple et diététique permet de limiter les apports en graisses.
Cette viande est source de protéines (17 à 20 gr. pour 100 gr.)mais aussi d’un apport intéressant en vitamines B12 (100 gr. couvrent 50% de nos besoins journaliers), en fer (2 à 3 mg pour 100 gr.) et en zinc (constituant de nombreux enzymes).
Les légumes d’accompagnement peuvent varier suivant les envies et les goûts ; nous avons choisi des carottes nouvelles tendres (riches en carotène et vitamines A ) pour nourrir notre peau au seuil du printemps ; des champignons peu caloriques mais riches en vitamines B, en vitamine D (peu présente dans nos apports) et en vitamines PP.
Tous ces légumes sont riches en fibres, excellents pour notre transit.
Voilà un plat complet et délicieux pour un jour de fête !
Bon appétit et Joyeuses Pâques.