Du vendredi 30 mai au dimanche 15 juin 2014
Les vins de Bordeaux invitent le grand public à la découverte ou redécouverte de ses vins, dans toutes les couleurs, avec la complicité des chefs pour des accords Vins&mets inédits.
Réservations à partir du lundi 26 mai 2014 à 10h sur le site tousaurestaurant.com
L’opération rassemble restaurateurs, chefs & sommeliers de France, allant du bistrot au restaurant étoilé, en passant par la brasserie et le bar à vins… autour des vins de Bordeaux.
Tous vont proposer des Menus « Découverte Bordeaux » dans leurs établissements, déclinés en blancs, rouges et rosés, en créant des formules plat(s) + verre(s) de vin à prix rond.
Les vignerons et vins de Bordeaux sont ainsi mis en scène pendant 15 jours par la restauration partout en France.
De Paris à Marseille, de Lille à Nantes…, les restaurants mettent à l’honneur le vin et plus particulièrement les vins de Bordeaux, dans des accords « Vins & Mets » inédits et accessibles à tous.
Pour l’occasion, les chefs ont accepté d’inverser le traditionnel accord Mets & Vins. C’est en fonction du choix du vin qu’ils vont concocter leurs plats.
Programme des animations sur tousaurestaurant.com