Bordeaux
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l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et diététique : le bon Pot au Feu

Pot au FeuA déguster avec un Château La Tuilerie du Puy, Bordeaux Supérieur Rouge millésime 2008.


Venez découvrir la recette de notre nutritionniste Nicole Devaure et son petit livre à imprimer : le bon Pot au Feu.


Un plat traditionnel, très français pour nous réchauffer de cet hiver rigoureux.


Chacun a sa méthode mais toutes les recettes donnent des résultats, certes différents mais toujours délicieux ; c’est une recette immanquable !
Ce plat est à base de viande de boeuf et de légumes, que l’on peut préparer à l’avance.
La cuisson se fait dans un bouillon aromatisé par des herbes aromatiques (thym, laurier, persil…) et tous les légumes préférés de notre choix.
Chaque maîtresse de maison a sa recette qu’elle juge meilleure, nous vous présentons la notre, avec la cuisson norvégienne, économique en énergie et très moelleuse et suave.


Nous avons choisi comme morceau le jarret (qui est pauvre en graisses) et un peu de plat de côte avec un goût plus fort qui relèvera le velouté du potage.
Le légumes variés nous apportent des fibres mais aussi les éléments minéraux (calcium, magnésium…) et toutes les vitamines (vit C, A, B1, B6 etc…) pour lutter contre les virus de l’hiver.


Tout est bon dans le pot au feu, très peu de déchets ; vous pouvez dégraisser le bouillon en le laissant refroidir une nuit et en enlevant ensuite les graisses figées.
Le potage peut être conservé et resservi avec du vermicelle à d’autres repas.


Bon appétit à tous et bonne dégustation…

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