Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

à la une

En début de dégustation : 3 autres Bordeaux Supérieur rouges Talents 2019 de leur appellation.

Ces 3 Bordeaux Supérieur rouges sont Château Turcaud « Cuvée Majeure », Château Penin « Les Cailloux » et Château Pabus.

Lire la suite

En dégustation : 3 Bordeaux Supérieur rouges Talents 2019 de leur appellation.

Ces 3 Bordeaux Supérieur rouges sont Château du Bois Chantant, Château La France « Cuvée Gallus » et Château Pey La Tour « Réserve ».

Lire la suite

En fin de dégustation : 3 autres Bordeaux rouges Talents 2019 de leur appellation.

Ces 3 Bordeaux rouges sont Château Pey La Tour, Château Lamothe et Domaine du Carrelet.

Lire la suite

Dégustation

Dégusté Octobre 2019 : 3 Bordeaux rouges Talents 2019 de leur appellation.

Ces 3 Bordeaux rouges sont Château Lamothe Vincent, Château l’Insoumise « Chai 45 » et Château La Rame.

Lire la suite

Dégusté Septembre 2019 : 3 crémants de Bordeaux oscars de l’été 2019

Ces 3 crémants de Bordeaux sont Comtesse de Saint-Pey, Louis Vallon et Premius.

Lire la suite

Dégusté Juillet 2019 : 3 autres Bordeaux rosés oscars de l’été

Ces 3 Bordeaux rosés millésime 2018 sont le Château Tour de Bonnet, Miette et Château Penin.

Lire la suite

Dégusté Juin 2019 : 3 Bordeaux rosés oscars de l’été

Ces 3 Bordeaux rosés millésime 2018 sont le Château Lecourt Caillet, Pink de Kressmann et Carrelet d’Estuaire « Confidences ».

Lire la suite

Dégusté Mai 2019 : 3 Bordeaux clairet oscars de l’été

Ces 3 Bordeaux clairet millésime 2018 sont le Château des Tourtes, le Château Lamothe de Haux, et le Château Cajus.

Lire la suite

Dégusté avril 2019 : 3 Bordeaux blancs oscars de l’été

3 nouveaux Bordeaux blancs millésime 2018 : Carrelet d’Estuaire, Château la Croix de Queynac et Château de l’Aubrade.

Lire la suite

apéro news

Chili con carne

Chili con carne

Ce plat corsé qui réchauffera vos soirées d'hiver est proposé par Anne Lataillade, du blog Papilles et Pupilles. Il s'harmonise avec la puissance du Château du Bois Chantant, Bordeaux Supérieur rouge élu Talent des Bordeaux 2019.
Lire la suite
Buns à l’agneau confit, fourme d’Ambert et frites de patate douce

Buns à l’agneau confit, fourme d’Ambert et frites de patate douce

Ce plat généreux est l’accord gagnant de notre concours Planète Food 2019, une création Anaïs Bednarowicz, du blog Anaïs Cuisine. Parfait avec un verre de Bordeaux Supérieur rouge du Château La France cuvée Gallus, élu Talent des Bordeaux 2019.
Lire la suite
Portrait de vigneronne : Marie-Hélène Inquimbert

Portrait de vigneronne : Marie-Hélène Inquimbert

Anne Lataillade, célèbre blogueuse de Papilles et Pupilles, nous emmène à la rencontre de Marie Hélène Inquimbert, responsable communication, RP et oenologue, de la Maison Dourthe. Son Château Pey La Tour a remporté 2 Talents cette année !
Lire la suite
Jeu Concours Planète Food – Les résultats

Jeu Concours Planète Food – Les résultats

Fin 2019, 12 blogueurs food français ont eu l’opportunité de créer une recette avec accord mets et vins. Vous avez élu votre préférée... découvrez-là vite !
Lire la suite
« Roadfrit » 2019 – Episode 5

« Roadfrit » 2019 – Episode 5

Dans ce nouvel épisode de nos roadfrits, Marc Roisin et Glen Ramaekers parlent Crémant de Bordeaux et nous donnent quelques conseils sur l'ouverture des bouteilles !
Lire la suite

Sélection édition : La Vigne des mystères

Un roman d’Agathe Dartigolles en forme d’enquête dans le milieu viticole : secrets de famille et château hanté…

Lire la suite

Sélection édition : le vin et la dégustation intuitive

Et si la dégustation, c’était simple ? Ce livre est une réflexion sur la compréhension du vin, il dessine un chemin où chacun peut trouver des repères.

Lire la suite