Bordeaux
Bordeaux

l'apéro est offert par les vignerons de bordeaux et bordeaux supérieur

Apéro Bordeaux

Gourmand et diététique : le trio de tortillas



A déguster avec un Château Fayau 2009, AOC Bordeaux Rosé



Venez découvrir la recette et son petit livret prêt à imprimer : la salade minceur


Fêtons l’été qui arrive avec un brunch ou un apéro Bordeaux. Ces “tapas”, omelettes espagnoles, se marient avec de nombreux légumes et peuvent constituer un plat végétarien complet.


L’oeuf possède une grande valeur nutritive car c’est une source de ”protéines complètes”, c’est à dire qu’elles apportent les 9 acides aminés ”essentiels”, (notre corps ne sait pas les fabriquer lui-même). L’oeuf est utilisé comme référence pour son excellente composition en acides aminés indispensables. A noter que le jaune, malgré sa richesse en cholestérol, apporte des acides gras insaturés (alpha-linoléique et linoléique) qui jouent une prévention dans les maladies cardio-vasculaires. Un oeuf dont le poids moyen est de 48 à 50 gr. apporte 75 calories, la coloration des coquilles (contrairement à certaines idées répandues), n’a aucun rapport avec sa valeur nutritive.

Pour agrémenter les tortillas, on peut varier de la classique pomme de terre et oignons, aux légumes les plus variés de saison, riches en vitamines A, B, D mais surtout vitamines C. Ici nous avons utilisé les pointes d’asperge, le poivron et les tomates séchées ou confites.

Pour faciliter la digestion, je conseille, en fin de cuisson, de rajouter un filet de vinaigre.

Bon appétit en pensant aux vacances !

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